Какие Полезные Овощи не Имеют Вкуса в Смузи

Когда мы думаем о приготовлении смузи, обычно представляем себе аппетитный розовый, красный, оранжевый или желтый смузи. Для большинства из нас естественная тяга к сладкому больше связана со сладостью фруктов, а не с зелеными овощами.


Это продолжается до тех пор, пока вы не приучите свои вкусовые рецепторы наслаждаться полезными смузи, наполненными зеленью и полезными жирами. Мы все хотим достичь этого, но иногда сильный вкус овощей может заставить нас скривиться, когда мы глотаем напиток. Я говорю о тебе, зеленая капуста кейл.

Когда речь идет о создании здорового смузи, одним из самых важных ингредиентов, которые вы можете добавить, является клетчатка. Клетчатка имеет множество полезных свойств: она помогает регулировать пищеварение, удерживает воду в кишечнике, чтобы помочь дольше сохранять гидратацию, и способствует регулярности. Она также помогает подавлять аппетит в течение дня. Это много положительных эффектов, заключенных в этом маленьком слове из пяти букв!

И хотя каждому хорошему смузи нужна клетчатка, не вся клетчатка одинакова. Например, фрукты содержат клетчатку, но также много сахара. Суперфуды содержат клетчатку, а также много белка и жира.

Лучший вариант клетчатки, безусловно, тот, который вы получаете из зелени. Овощи. Мы возвращаемся к тому, чтобы делать самые полезные смузи, при этом наслаждаясь вкусом. Но не беспокойтесь, не все овощи имеют такой же сильный вкус, как иногда пугающая капуста кейл.

Продолжайте читать, чтобы найти список полезных овощей, которые не имеют вкуса, когда вы добавляете их в свой рецепт смузи.


1. Цветная капуста


Чем она полезна для вас: Цветная капуста богата фитохимическими веществами, особенно защитными антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Она поддерживает пищеварение и детоксикацию печени, а также является богатым источником витамина С, магния, калия, витамина В6 и клетчатки.


Что следует знать: Замороженная цветная капуста делает смузи более кремообразным. Как и другие крестоцветные овощи, она принимает вкус ингредиентов и специй, с которыми сочетается.


Рекомендации по рецепту: Peanut Butter Fingers предлагает рецепт смузи со спрятанной цветной капустой и клубникой и бананом, который обещает, что вы не почувствуете даже намека на цветную капусту. Хитрость заключается в добавлении замороженной цветной капусты в смесь смузи.

На сайте Healthy Kitchen есть рецепт смузи с корицей и цветной капустой, который наверняка понравится. В него также входит сырая замороженная цветная капуста, немного арахисового масла и немного протеинового порошка. Сладость обеспечивают финик Меджул и несколько капель чистого стевии. И снова, вы гарантированно не почувствуете вкус цветной капусты.

2. Авокадо

Прежде чем вы начнете возражать: Да, авокадо технически фрукт, но так как он не добавляет сладости, я включаю его в свой список овощей.

Чем они полезны: Авокадо богаты полезными жирами, витаминами E, C, B6, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием и калием. Они также содержат лютеин (полезен для зрения), бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Что следует знать: Авокадо содержит много полезных жиров, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи.


Рекомендации по рецепту: Рецепт «Смузи с авокадо и черникой» заслуживает пяти звезд. Это не только вкусно, но и питательно и полностью насыщает.

Рецепт «Смузи с авокадо» от Big Man’s World состоит всего из трех ингредиентов, является кето-дружественным и гарантированно будет поддерживать сытость в течение нескольких часов. Он готовится за считанные минуты и дает четыре чашки смузи.


3. Шпинат

Чем он полезен для вас: Шпинат богат многими питательными веществами, включая витамин A, витамин C, витамин K, железо, фолиевую кислоту и калий.

Что следует знать: Шпинат содержит много клетчатки. Переедание клетчатки может вызвать газы, судороги и боли в животе. Поэтому не переедайте шпинат, но знайте, что он занимает одно из первых мест среди овощей по плотности питательных веществ.


Рекомендации по рецепту: Этот детокс-смузи со шпинатом – отличный способ начать весеннюю очистку. Он очень легко готовится, очень полезен, и вы даже не почувствуете вкус шпината в этом смузи. Используйте нежный молодой шпинат для мягкого вкуса или обычный шпинат, если вы уже привыкли добавлять эту зелень в свои смузи.

4. Огурцы

Чем они полезны для вас: Огурцы полны целебных питательных веществ, включая витамины A, C и K, магний, калий, марганец, железо и кальций. Они богаты фитонутриентами, такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, и обладают натуральными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Что следует знать: В одной чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (и 15 без кожуры). Добавление чашки огурцов в ваш утренний смузи даст вам примерно 4% от дневной нормы калия, 3% от дневной нормы клетчатки и 4% от дневной нормы витамина C.


Рекомендации по рецепту: На сайте Minimalist Baker есть рецепт кремового ананасово-огуречного смузи, который готовится всего за пять минут из шести ингредиентов. Огурцы на 95% состоят из воды и помогают естественным образом очищать ваш организм.


5. Кабачки

Чем он полезен для вас: Кабачки не содержат жира, но богаты водой и клетчаткой. Они также содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C и K, а также минералов, таких как калий и марганец. Этот летний овощ также содержит антиоксиданты и противовоспалительные фитонутриенты.

Что следует знать: Кабачки практически безвкусны и не требуют более сильных ароматов, чтобы скрыть их вкус. Кроме того, они не изменяют цвет вашего смузи, поэтому отлично подходят для детей, которые могут неохотно пить «зеленые» напитки.


Рекомендации по рецепту: Если вы смешаете кабачки с ингредиентами этого смузи с кокосом и шоколадом (с «секретными» овощами), то получите вкус как у шоколадного батончика Almond Joy, при этом обогатите свой организм белком и полезными жирами.


6. Капуста

Чем она полезна для вас: Капуста богата витамином B6 и фолиевой кислотой, особенно высоко содержание витамина C. Она содержит мощные антиоксиданты, включая полифенолы и соединения серы. Кроме того, она содержит много клетчатки и небольшое количество других микроэлементов, включая витамин A, железо и рибофлавин.

Что следует знать: Питательные свойства капусты зависят от того, едите ли вы ее в сыром, вареном или ферментированном виде. Сырая краснокочанная капуста обеспечивает наибольшую пользу для здоровья на порцию.


Рекомендации по рецепту: В разделе «здоровая пища» New York Times есть рецепт смузи из красной ягоды, капусты и миндаля. Если вы скептически относитесь к добавлению капусты в смузи, этот рецепт может изменить ваше мнение. Апельсиновый сок, смесь ягод, мед, корица и миндальный экстракт сочетаются в этом здоровом и вкусном напитке.


7. Свекла

Чем она полезна для вас: Свекла богата незаменимыми питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота (витамин B9), марганец, калий, железо и витамин C. Свекла и свекольный сок связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение кровообращения, снижение артериального давления и повышение выносливости.

Что следует знать: Свекла считается суперфудом, поскольку она богата витаминами и минералами. При добавлении сырой свеклы в смузи ее необходимо очистить, и убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный. В противном случае можно слегка приготовить свеклу на пару или сварить до мягкости.



Рекомендации по рецепту: Если вы думаете, что свекла не подходит для смузи, попробуйте этот рецепт смузи из свеклы. Натуральная сладость свеклы прекрасно сочетается с черникой, ананасом, греческим йогуртом и небольшим количеством меда в этом напитке.


8. Сладкий картофель (батат)

Чем он полезен для вас: Батат богат бета-каротином, антиоксидантом, который эффективно повышает уровень витамина A в крови. В нем также много как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень сахара в крови и улучшает здоровье кишечника.

Что следует знать: Батат можно добавлять в смузи как в сыром, так и в вареном виде. Если вы добавляете его сырым, убедитесь, что блендер достаточно мощный. Вареный батат сохраняет больше бета-каротина и делает питательные вещества более усваиваемыми.


Рекомендации по рецепту: Рецепт «Смузи с корицей и сладким картофелем» напоминает вкус пирога из сладкого картофеля, смешанного с густым, кремовым молочным коктейлем. Этот смузи содержит более 18 граммов белка, 7 граммов клетчатки и 9 граммов полезных жиров.


9. Морковь

Чем она полезна для вас: Клетчатка в моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. Она богата витамином A и бета-каротином, которые, как предполагается, снижают риск диабета и укрепляют кости.

Что следует знать: Большинство современных блендеров способны справиться с сырой морковью. Нарежьте ее на кусочки, чтобы облегчить задачу блендеру.


Рекомендации по рецепту: Для этого смузи с морковью, имбирем и куркумой сначала нужно приготовить морковный сок, добавив морковь и фильтрованную воду в блендер и перемешав до однородности. Мякоть можно использовать в выпечке.

10. Нут

Чем он полезен для вас: Нут — особенно хороший источник витаминов B9 и B6. Он также богат клетчаткой и растительным белком, которые вместе замедляют пищеварение и способствуют ощущению сытости. Кроме того, нут содержит много магния и калия, двух минералов, которые поддерживают здоровье сердца.

Что следует знать: Нут также известен как турецкий горох и является основным продуктом ближневосточной кухни на протяжении тысячелетий. У него слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами для смузи.


Рекомендации по рецепту: Мой рот уже наполняется слюной при чтении ингредиентов этого коктейля из нута с арахисовым маслом и бананом! Сладость обеспечивают финики Меджул, ореховый вкус — арахисовое масло (или другое ореховое масло), а протеиновый заряд — нут.


11. Черные бобы

Чем они полезны для вас: Черные бобы являются хорошим источником железа, тиамина, фолиевой кислоты, марганца, магния, а также фитонутриентов. Консервированные черные бобы часто содержат много натрия, но сливая и промывая их, вы можете снизить содержание натрия на 41%.

Что следует знать: Черные бобы придают смузи замечательную кремовую текстуру. Они легко доступны и являются недорогим способом добавить растительный белок в свой рацион. Несмотря на то, что они богаты углеводами, эти углеводы медленно перевариваются благодаря содержащимся в них устойчивому крахмалу и клетчатке.


Рекомендации по рецепту: Прежде чем судить о сочетании черных бобов и шоколада в этом смузи с черными бобами и шоколадом, помните, что все эти рецепты обещают, что вы не почувствуете вкус овощей. В этом рецепте не только не чувствуется вкус черных бобов, но вы даже не догадаетесь, что в нем есть замороженная цветная капуста!


12. Чечевица

Чем она полезна для вас: Чечевица — отличный источник витаминов группы B, железа, магния, калия и цинка. Она также является прекрасным источником растительного белка и на 25% состоит из белка. Обладая высокой клетчаткой, она поддерживает регулярные процессы пищеварения и рост здоровых бактерий в кишечнике.

Что следует знать: Никогда не используйте сырую чечевицу в своих смузи или других блюдах. Как и другие бобовые, сырая чечевица содержит вид белка, который связывается с вашим пищеварительным трактом и может вызывать неприятные токсические реакции, включая рвоту и диарею. Вместо этого используйте консервированную чечевицу или отварите сырые бобы на плите.


Рекомендации по рецепту: Этот смузи из зеленого яблока и чечевицы, приготовленный из чечевицы, зеленых яблок и шпината, получает свой особенный вкус благодаря кленовому сиропу, тертому имбирю, корице и, по желанию, матча.


13. Белая фасоль

Чем она полезна для вас: Белая фасоль — настоящий кладезь питательных веществ, так как она богата клетчаткой и белком и является хорошим источником множества микроэлементов, включая фолиевую кислоту, магний и витамин B6.
Что следует знать: Как и другие бобовые, белая фасоль имеет мягкий вкус, который легко замаскировать более выразительными ингредиентами, такими как фрукты или какао. Таким образом, вы получаете дополнительную гладкую, кремовую текстуру в вашем напитке, и при этом она богата белком и клетчаткой.


Рекомендации по рецепту: Этот творческий смузи с белой фасолью может показаться необычным выбором для утреннего смузи, но он получается нежным, кремовым и полезным для вашего сердца. Добавление небольшого количества орехового масла помогает сохранять сытость до следующего приема пищи.

Я также удивлен этим списком из 13 полезных овощей, которые не чувствуются на вкус в смузи. Мне нравится акцент на овощах, и особенно приятно знать, что нам не нужно жертвовать вкусом, чтобы наполнить свой организм полезными ингредиентами.

Если вы хотите еще больше рецептов смузи и полезных советов, принимайте участие в Смузи Диете. Там вы найдете рецепты, рекомендации и одни из лучших идей в мире смузи.
Дайте знать, что вы думаете о рецептах из этого блога! Или, если у вас есть другие рецепты смузи с овощами, которые не портят вкус, поделитесь ими со мной! Я с удовольствием добавлю их в список — больше овощной пользы всегда лучше.

Похожие записи