Факты о питательной ценности и пользе миндального масла для здоровья

Миндальное масло изготавливается из миндаля, поэтому оно содержит питательные вещества, которыми славятся эти орехи — полезные жиры, белок и минералы, такие как витамин E, калий и магний. Хотя миндальное масло содержит больше калорий, оно может быть частью здорового рациона, добавляя вкус и питательность сэндвичам, смузи, овсянке и многому другому.

Факты о питательной ценности миндального масла

Следующая информация о питательной ценности предоставлена USDA для 1 столовой ложки (16 г) чистого миндального масла (без добавления соли).

  • Калории: 98
  • Жиры: 9 г
  • Натрий: 1 мг
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Сахара: 0,7 г
  • Белки: 3,4 г
  • Витамин E: 3,9 мг
  • Магний: 44,6 мг
  • Кальций: 55,5 мг
  • Витамин B2: 0,2 мг
  • Железо: 8,5 мкг

Углеводы

Миндальное масло калорийно, с 98 калориями на столовую ложку. Оно содержит всего 3 г углеводов на порцию, большая часть которых приходится на клетчатку (1,6 г на столовую ложку). Гликемическая нагрузка порции в 1 столовую ложку оценивается как 0.

Жиры

В порции объёмом 1 столовая ложка содержится 9 г жира. Небольшая часть этого жира насыщенная (чуть более 1 г), но большая часть — полезные мононенасыщенные (5,2 г) и полиненасыщенные (2,2 г) жиры.

Белки

Как и другие ореховые масла, миндальное масло — хороший источник белка, с 3,4 г на столовую ложку.

Витамины и минералы

Миндальное масло богато калием, кальцием, марганцем и магнием. Уровень натрия будет немного варьироваться в зависимости от того, добавлена ли соль при приготовлении и в каком количестве. Проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать уровень натрия.

Миндальное масло — отличный источник витамина E. Одна столовая ложка содержит чуть менее 4 мг, что составляет 26% рекомендуемой суточной нормы (RDA) этого витамина. Витамин E — жирорастворимый антиоксидант, который поддерживает работу иммунной системы.

Калории

Порция миндального масла в 1 столовую ложку (16 г) содержит 98 калорий. Примерно 76% калорий миндального масла приходится на жиры, 13% — на белки и 11% — на углеводы. Миндальное масло — это калорийный и питательный продукт.

Польза миндального масла для здоровья

По сравнению с арахисовым маслом, миндальное масло немного полезнее для сердца, так как содержит меньше насыщенных жиров, больше мононенасыщенных жиров и больше клетчатки. Другие питательные показатели (такие как калории и белок) почти идентичны. Вот некоторые потенциальные преимущества миндального масла для здоровья.

Способствует здоровью сердца

Миндальное масло богато мононенасыщенными жирами (около 5 г на столовую ложку). Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень LDL-холестерина («плохого») и повысить уровень HDL-холестерина («хорошего»).

Один обзор по древесным орехам и арахису пришел к выводу, что более высокое потребление орехов может приносить пользу общему здоровью. Исследователи заключили, что употребление орехов связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также общего рака и смертности от всех причин. Оно также снижает риск смерти от респираторных заболеваний, диабета и инфекций.

Более раннее исследование о миндале также показало, что он помогает снизить риск ишемической болезни сердца.

Поддерживает здоровье костей

Миндаль богат кальцием, который полезен для крепких костей, нормального свёртывания крови и правильной работы мышц и нервов. Он также содержит много магния, который помогает организму усваивать кальций.

Магний необходим для формирования здоровых костей. Миндаль — отличный растительный источник этих минералов, помогающий предотвратить проблемы с костями, которые могут возникнуть при растительной диете.

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Магний также важен для сотен биохимических процессов, таких как регулирование уровня сахара в крови и кровяного давления.

Одно исследование магниевых добавок показало, что они помогают контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом и улучшают чувствительность к инсулину у людей, подверженных риску диабета. Другое исследование обнаружило схожие эффекты непосредственно от миндаля (а не от добавок магния).

Восстанавливает повреждения клеток

Витамин E в миндале содержит антиоксиданты, которые помогают восстанавливать повреждения, вызванные окислительным стрессом. Антиоксиданты также могут снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и некоторые виды рака. Миндаль содержит значительно больше витамина E, чем другие древесные орехи, а также другие полезные антиоксидантные соединения, такие как полифенолы и флавоноиды.

Может способствовать управлению весом

Некоторые исследования показывают, что миндаль может помочь взрослым с высоким холестерином сбросить вес. Однако неизвестно, будет ли употребление миндального масла иметь такой же эффект.

Аллергии

Миндаль — это древесные орехи, и аллергии на древесные орехи входят в число восьми самых распространённых пищевых аллергий в США. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), около 0,5%–1% населения США подвержены этому.

Аллергия на один вид древесных орехов не обязательно означает аллергию на другие. Но если у вас есть аллергия на другой древесный орех, вам следует избегать миндаля и миндального масла, пока вы не узнаете, безопасны ли они для вас.

Если у вас есть аллергия на арахис — технически бобовое, а не орех, — вам всё равно следует быть осторожными с миндалём и другими древесными орехами. Около 30% людей с аллергией на арахис также имеют аллергию на миндаль. Если вы или ваш ребёнок можете иметь аллергию на арахис или миндаль, проконсультируйтесь с врачом о диагностике и управлении состоянием.

Побочные эффекты миндального масла

Миндаль содержит много оксалатов, что может быть проблемой для людей с историей камней в почках или с риском их развития. Если вам рекомендовали снизить потребление оксалатов в рационе, вам следует избегать или ограничить употребление миндаля и миндального масла.

Разновидности миндального масла

Коммерчески доступное миндальное масло иногда изготавливается только из миндаля. Но, как и в случае с арахисовым маслом и другими ореховыми и семенными маслами, продукты из миндального масла могут содержать добавленные ингредиенты, включая сахар, соль и масла. Внимательно проверяйте этикетки, особенно если вы хотите избежать этих добавок.

Хранение и безопасность

Невскрытое миндальное масло можно хранить при комнатной температуре в течение месяцев (проверьте этикетку для даты «лучше использовать до»). После вскрытия банка с миндальным маслом сохранится дольше — от 3 до 6 месяцев — если хранить её в холодильнике. «Натуральные» масла, содержащие естественное миндальное масло (а не заменённое гидрогенизированными растительными маслами), имеют более короткий срок хранения.

Как использовать миндальное масло

Вы можете купить миндальное масло в супермаркете, но также можно приготовить его дома с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Всё, что вам нужно, — это миндаль и немного соли.

Добавьте 2 чашки обжаренного миндаля и 1–2 чайные ложки соли в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока не получится кремовая текстура. Это может занять 20 минут, но результат стоит ожидания. Вы также можете добавить до 1/4 чашки мёда и 1 чайную ложку молотой корицы во время обработки миндаля для дополнительной сладости и аромата.

Используйте миндальное масло так же, как арахисовое масло и другие ореховые пасты. Сделайте сэндвич с цельнозерновым хлебом, миндальным маслом и 100% фруктовым джемом или добавьте 1 столовую ложку миндального масла в смузи для богатого белком вкуса. Намажьте миндальное масло на цельнозерновые крекеры, ломтики яблока или стебли сельдерея для перекуса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии