[Руководство] Как Приготовить Смузи в Домашних Условиях

Как готовить смузи

Приготовить смузи в гораздо проще, чем это кажется. Прочитайте эту статью и вы будете знать, как приготовить смузи в домашних условиях. На мой взгляд, у каждого идеального смузи есть два компонента.

Эти два компонента:

  • Стабильность. Речь идет не о консистенции смузи, а о процессе. Если вы используете один и тот же рецепт с одинаковыми ингредиентами и одним и тем же блендером, он будет давать одинаковый смузи каждый раз. У вас не будет разницы между смузи изо дня в день при использовании стабильных рецептов.
  • Польза для здоровья. Идеальный смузи — это полезный смузи. Это значит, что он состоит из цельных продуктов, свежих ингредиентов и минимального количества сахаров и других добавок, которые ухудшают его качество. Лучший способ этого добиться — наладить процесс приготовления смузи дома, и именно этому я здесь помогу вам научиться.

Если вы сможете овладеть этими двумя аспектами смузи, вы сможете каждый раз делать Идеальный Смузи. Чтобы помочь вам достичь этой высокой цели, я собрал для вас множество советов и целый процесс.

Углубляясь в процесс

Прежде чем мы перейдем к советам, которые я даю здесь, хочу упомянуть о «Диете на Смузи». Я, конечно, предвзят, ведь я сам ее разработал. PDF-документ, который вы получаете при покупке Диеты на Смузи, не просто содержит рецепты и основные советы; в нем есть все, что я собираюсь осветить сегодня, и даже больше. Я также говорю о блендерах, заменителях ингредиентов и научном подходе к использованию диеты для похудения. Ознакомьтесь!

Начнем с ингредиентов

Для того чтобы приготовить стабильный смузи, требуется две вещи: хороший блендер и качественные ингредиенты. О блендерах я расскажу позже, а пока давайте начнем с ингредиентов.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Смузи должны содержать зелень

Первое, и я останусь при своем мнении, — это то, что идеальный смузи содержит зелень. Да, каждый смузи, а не только зеленые смузи. Зеленые смузи — это замечательно, но зелень добавляет уровень пользы за счет клетчатки, витаминов и минералов, которые невозможно получить из других ингредиентов.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Различные виды зелени имеют немного разные вкусы и текстуры. Некоторые из них более листовые, а другие обладают почти перечным вкусом. Но если их смешать с другими сильными вкусами, они могут быть полностью скрыты. Они не обязаны быть основным вкусом вашего смузи.

Покупайте ингредиенты в сезон и оптом

Лучшие продукты — это свежие продукты, а самые свежие — те, что выращены местно. Вы сэкономите деньги и получите лучшие вкус, текстуру и пользу для здоровья, если будете покупать фрукты и овощи, когда они в сезон. Какие продукты в сезон в вашем районе, зависит от климата, поэтому стоит провести небольшое исследование.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Мой совет — покупать оптом, когда продукты в сезон, и заранее подготавливать/замораживать ингредиенты. Так вы сможете быть уверены в стабильности вкуса, текстуры, свежести и других качеств. Если у вас нет времени или места для всего этого, можно покупать предварительно замороженные продукты, хотя некоторые из них могут быть недоступны (чаще всего зелень). Избегайте консервированных и сохраненных продуктов, так как они часто содержат много соли.

Планируйте заранее

Одна из мощных сторон Диеты на Смузи — это то, что я предоставляю полный план рецептов на 21-дневную программу, которую вы можете продолжать использовать сколько угодно. Я даю вам список рецептов, но, что более важно, я предоставляю вам список покупок на неделю. Таким образом, вы можете купить все необходимое, подготовить и заморозить то, что не используете сразу, и иметь все под рукой, когда это потребуется.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Главный совет здесь — придерживаться списка. Проверьте список, сделайте любые замены, которые хотите, создайте свой список и отправляйтесь за покупками. Желательно выпить смузи или перекусить перед тем, как идти, чтобы не делать покупки на голодный желудок. Так вы сможете придерживаться списка и не потратите время и деньги на менее здоровые закуски.

Взвешивайте, разделяйте и готовьте заранее

Ключ к идеальному смузи — это стабильность. Вы хотите каждый раз получать один и тот же результат. А это значит, что вам нужна точность. Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы измерять ингредиенты по весу. Ведь «один банан» может существенно отличаться по размеру, и даже чашка фруктов или «горсть» зелени могут быть весьма непостоянными в зависимости от размера плодов или зелени, и даже от размера вашей руки.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Можно заранее подготовить ингредиенты. Если вам для смузи понадобится половина банана, возьмите несколько бананов и взвесьте половину одного, а затем разделите оставшиеся. Упакуйте их по отдельности, и у вас будут готовые порции для смузи. Вы также можете комбинировать ингредиенты и упаковать их вместе, чтобы иметь все необходимое для одного смузи в одном пакетике в морозилке (кроме жидкости и ингредиентов, таких как ореховые пасты, которые не требуют заморозки).

Блендер

Приготовление смузи заключается не только в ингредиентах. Блендер имеет значение, как по мощности, чтобы измельчать более твердые и замороженные ингредиенты, так и по долговечности, чтобы не пришлось менять его каждые полгода.

[руководство] как приготовить смузи в домашних условиях

При условии, что качество продукта остается прежним, вот несколько моих рекомендаций:

  • Vitamix 5200. Этот блендер обладает высокой мощностью и справляется практически с любыми ингредиентами. Он дорогой, но прослужит вам долгие годы, поэтому, если вы можете позволить его себе, это хорошая инвестиция.
  • Blendtec Total Blender. Помните те рекламные ролики, где этот блендер использовали для измельчения камней, телефонов и других предметов? Это именно он. Как и Vitamix, этот блендер выдерживает любые испытания и служит годами, но его также не назовешь дешевым.
  • Nutribullet RX. Это лучший вариант для тех, у кого ограниченный бюджет. Он дешевле и, вероятно, не станет основным инструментом на долгие годы, но достаточно мощный и прочный, чтобы прослужить некоторое время. Обязательно выбирайте модель с большим контейнером.

Другие блендеры тоже могут подойти! Главное — найти тот, который достаточно прочен, чтобы прослужить долго, имеет достаточно мощный мотор для измельчения замороженных ингредиентов и хороший гарантийный срок на случай поломки. Если у вас есть другие рекомендации, не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

Искусство смешивания

Приготовить смузи можно по-разному, но если вы хотите каждый раз получать идеально стабильный смузи, следует привыкнуть добавлять ингредиенты в правильном порядке. Недостаточно просто засыпать все в чашу и нажать «взбить» на несколько минут.

Добавляйте ингредиенты порциями, взбивайте их поэтапно, пока смузи не станет идеально смешанным. Вот мой процесс, которому я неукоснительно следую:

  1. Жидкость. Базовая жидкость должна быть добавлена первой, чтобы остальные ингредиенты могли с ней смешиваться.
  2. Сухие ингредиенты. Овсянка, семена льна и другие сухие ингредиенты нуждаются в предварительном замачивании и смешивании с жидкостью, чтобы избежать зернистой или жевательной текстуры.
  3. Зелень. Добавление зелени на раннем этапе помогает полностью интегрировать ее в смузи, и вам не придется беспокоиться о случайных кусочках листьев. Можно добавлять зелень и сухие ингредиенты одновременно.
  4. Жиры. Авокадо, ореховые пасты, масла — все ингредиенты с жиром добавляются на этом этапе. Это не должно быть добавлено слишком поздно, иначе они могут отделиться. При добавлении на этом этапе вы создаете что-то похожее на эмульсию, что помогает сделать смузи более однородным.
  5. Фрукты. Я обычно рекомендую добавлять фрукты вместе с жирами. Фрукты не требуют такой интенсивной работы для измельчения, поэтому добавлять их ближе к концу процесса — оптимальный вариант.
  6. Замороженные фрукты. Замороженные ингредиенты (или просто лед) добавляются ближе к концу. Это помогает сохранить их холод и дает возможность сделать смузи более густым. Важно не добавлять замороженные ингредиенты, если у вас есть только жидкость; иначе у вас получится мороженое, а не смузи.

Теперь вы можете добавить ингредиенты для корректировки консистенции вашего смузи. У меня есть множество советов, как сделать смузи гуще или тоньше. Я написал целый блог-пост на эту тему, так что, если у вас возникают такие проблемы, ознакомьтесь с этим постом здесь.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Важно помнить, что программа «Диета на Смузи» гибкая. Вы можете внести изменения практически во всем, если понимаете, что делаете.

  • Переставляйте смузи по своему усмотрению. Даже если я рекомендую «Тропический взрыв» на понедельник, это не значит, что вам обязательно пить его в этот день. Оставьте его как особенное лакомство на среду, если хотите.
  • Заменяйте ингредиенты. Если у вас аллергия на какой-то ингредиент, не используйте его. Замените его на что-то другое. То же самое относится к ингредиентам, которые вам просто не нравятся. Главное — не отказывайтесь полностью от какого-либо компонента. Например, если вам не нравится капуста, попробуйте другой вид зелени.
  • Следите за списками покупок. Если вы меняете ингредиенты или рецепты смузи из недели в неделю, ваш список покупок изменится. Убедитесь, что вы вносите необходимые коррективы.
  • Настраивайте рецепты смузи под себя. Сладкоежка? Добавьте немного меда или финика. Хотите больше кислоты? Добавьте немного лимонного или цитрусового сока. Вы можете менять смузи так, чтобы они вам нравились.

Ключ к успеху

Моя цель — не просто заставить вас следовать моей программе, а помочь вам найти программу, которая подойдет именно вам. Я даю вам стартовую точку, которую вы можете настроить под себя. Проще придерживаться чего-то, если это приносит вам удовольствие, так что если вы готовите смузи, который вам не по вкусу, перестаньте его делать! Пока вы заменяете приемы пищи на смузи, едите сознательно и выбираете более здоровые продукты, вы будете терять вес и чувствовать себя лучше. Что еще можно пожелать?

Теперь вы знаете, как приготовить смузи в домашних условиях!

Если вы считаете, что готовы начать, ознакомьтесь с «Диетой на Смузи». Это отличное начало. Если у вас возникнут вопросы или опасения по сегодняшней теме или аналогичным, не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время!

[руководство] как приготовить смузи в домашних условиях

Похожие записи