Факты о пищевой ценности баклажанов и их польза для здоровья
Баклажан — популярный и универсальный фрукт, который часто используется как овощ в различных кухнях. Считается, что он появился в Индии, и в США его называют «обержин». Этот фрукт относится к семейству пасленовых (Solanaceae), также известных как ночные тени. К другим распространенным пасленовым относятся томаты, перцы и картофель. Некоторые избегают этих богатых питательными веществами овощей, так…
Факты о пищевой ценности овсяного молока
По мере того как все больше людей переходят на немолочные и растительные диеты, производители используют эту возможность для создания альтернативных молочных продуктов без лактозы. Овсяное молоко, заполняющее полки продуктовых магазинов по всему миру, является одним из популярных заменителей для тех, кто избегает молочных продуктов. Овсяное молоко дешевле в производстве, чем миндальное, и более экологично. Оно…
Факты о пищевой ценности груш и их польза для здоровья
Груши — это сладкий и вкусный фрукт, богатый клетчаткой, с низким содержанием калорий и насыщенный антиоксидантами, включая витамин C. Они родом из Европы и Западной Азии и более 2000 лет используются в Китае в качестве противовоспалительных, мочегонных и антигипергликемических средств. Польза груш для здоровья, такая как защита от инсульта и некоторых видов рака, подтверждена исследованиями….
Факты о пищевой ценности сыра рикотта и его польза для здоровья
Рикотта — это свежий сыр, изготовленный из сыворотки и небольшого количества творога, оставшихся после разделения этих компонентов в процессе сыроварения. Чаще всего рикотту делают из коровьего молока, но она также может быть произведена из молока овец, коз или водяных буйволов. Традиционно оставшуюся сыворотку нагревают с добавлением молока и кислоты, такой как цитрусовые или уксус, что…
Пищевая ценность хот догов: могут ли они быть частью здорового питания?
Хот-доги можно найти почти везде: их подают в булочке с кетчупом, горчицей, луком или квашеной капустой. Они относительно просты в приготовлении и недороги, но обычно не считаются полезными из-за высокой степени обработки, а также большого содержания жира и натрия. Всемирный фонд исследований рака даже советует «есть мало, если вообще есть, обработанное мясо» из-за связанного с…
Факты о пищевой ценности молока и его польза для здоровья
Не все могут пить молоко: у некоторых есть аллергия на молочный белок или чувствительность к лактозе — природному сахару, содержащемуся в молоке. Однако коровье молоко предлагает множество питательных преимуществ для тех, кто может его употреблять. Молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренные версии обеспечивают нежирный белок, а все виды коровьего молока являются отличным источником важного…