Смузи из манго и шпинатом

Этот рецепт смузи из манго и шпинатом — настоящий витаминный заряд, наполненный витаминами A и C, которые помогают вашему организму чувствовать себя лучше и активнее.

Мои дети просто обожают этот смузи благодаря его цитрусово-тропическому вкусу. Да, мой сын с огромным удовольствием пьет шпинат! Хотя так было не всегда. Но могу вас заверить: если добавить шпинат в фруктовый смузи, его вкус практически не будет ощущаться, а вы получите массу полезных веществ, таких как клетчатка, фитонутриенты и кальций.

Если вам нравятся апельсины, манго и бананы, вам обязательно понравится этот рецепт. Я понимаю, что шпинат и ярко-зеленый цвет могут показаться немного пугающими. Но если вы хотите внести в свой рацион полезные изменения, это ЛУЧШАЯ (и простейшая) привычка, которую я для себя открыл.
Как приготовить полезный смузи из манго
Недавно я провел опрос в Instagram, где попросил вас выбрать любимый тропический фрукт. Манго обогнал ананас с минимальным перевесом. Чтобы отпраздновать победителя, я делюсь рецептом смузи из манго и шпинатом.

Я называю смузи лучшим фастфудом, и вот почему: их легко готовить, удобно брать с собой и они невероятно вкусные. Так что доставайте блендер и начинаем смешивать!
- Нарежьте свежие ингредиенты. Я предпочитаю оставлять белую кожицу на апельсинах, так как в ней много питательных веществ. Если у вас мощный блендер, эта кожура даже не будет заметна в готовом смузи.
- Смешайте шпинат, апельсин и кокосовую воду до однородности. Я всегда смешиваю смузи в два этапа, чтобы зелень хорошо измельчилась. Апельсин добавляю на этом этапе, так как он выступает и в роли фрукта, и в роли жидкости.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте до кремовой консистенции. Если все ингредиенты заморожены, дайте им немного оттаять перед смешиванием. Это облегчит работу блендера и обеспечит гладкий результат.
- Хотите добавить «усилители» (например, семена чиа, сердечки конопли, кокосовое масло/масло MCT или растительный протеиновый порошок)? Добавляйте их на третьем этапе.
Свежие или замороженные ингредиенты?
Доступность свежих и недорогих ингредиентов для смузи зависит от вашего региона. Свежие продукты имеют относительно короткий срок хранения, поэтому, чтобы избежать их порчи (и сокращения моего бюджета), я часто покупаю замороженные фрукты оптом, например, в Costco.
Хотя говорят, что свежее лучше, замороженные продукты — очень близкий второй выбор. Вот почему:
- Замороженные фрукты собирают в момент максимальной зрелости, а затем быстро замораживают, чтобы сохранить питательные вещества.
- Свежие фрукты в магазинах часто собирают до созревания, чтобы они не испортились до момента продажи. Однако свежие фрукты с фермерского рынка или местного хозяйства собираются зрелыми и продаются практически сразу.
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте то, что лучше подходит вам! Я предпочитаю покупать свежие фрукты на фермерских рынках, если есть возможность. Основные ингредиенты для смузи я покупаю замороженными. А благодаря друзьям с зелеными руками и обширными огородами я иногда дополняю свои запасы свежей зеленью. Для этого рецепта смузи с манго я обычно покупаю замороженный манго, а бананы, шпинат и апельсины беру свежими.
Где вы любите покупать ингредиенты для смузи? Напишите в комментариях — мне будет интересно узнать!
Как нарезать манго
Большинство ингредиентов для смузи из манго и шпинатом понятны и просты, но пробовали ли вы когда-нибудь нарезать свежий манго? Сначала вы сталкиваетесь с косточкой, которая того же цвета, что и мякоть. Затем — скользкая кожура. А ещё вопрос: как понять, что манго спелый?
Я собрал несколько простых советов, как нарезать манго, чтобы сделать этот процесс легким и понятным. Наслаждайтесь… и делитесь с друзьями! Больше никаких разочарований с нарезкой манго.
Частые вопросы о смузи из манго и шпинатом
Другие рецепты зелёных смузи
После того как вы попробуете этот смузи из манго и шпинатом и начнёте каждый день наслаждаться зелёными напитками, вам наверняка захочется попробовать ещё рецепты. Вот мои любимые варианты:
- Энергетический зелёный смузи
- Лучший зелёный смузи
- Смузи с зелёным яблоком
- Шоколадный смузи с вишней
- Ягодно-цитрусовый зелёный смузи
- Смузи с миндальным молоком
- Смузи с авокадо и бананом
Не забудьте оценить и оставить отзыв о рецепте, когда попробуете! Мне будет интересно узнать, как вам понравился этот смузи.
Рецепт смузи из манго

Смузи из манго и шпинатом
Оборудование
- Высокоскоростной блендер
Ингредиенты
- 1 стакан шпината
- 1/2 стакана кокосовой воды (можно заменить обычной водой)
- 1/2 апельсина очищенного
- 1/2 стакана замороженного манго
- 1/2 банана
- 1 порция домашнего протеинового порошка по желанию
Инструкции
- Смешайте шпинат, кокосовую воду и апельсин до тех пор, пока не исчезнут кусочки зелени.
- Добавьте банан и манго, затем взбейте до кремовой консистенции.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
Примечание
- Если вы не любите бананы, замените их горстью кешью или 1/4 авокадо — это сохранит смузи кремовым.
- Кокосовую воду можно заменить обычной водой или растительным молоком на ваш вкус.
- Шпинат легко заменяется другими листовыми овощами, например, мангольдом.