Факты о питательной ценности и польза имбиря для здоровья

Корень имбиря

Имбирь, который можно встретить на тарелке с суши, в некоторых зеленых чаях или в ваших любимых индийских блюдах, — одна из самых питательных и вкусных специй. Он относится к семейству Zingiberaceae, цветущих растений, происходящих из Юго-Восточной Азии.

Мы употребляем в пищу корневище — подземную часть стебля, которую чаще всего называют имбирным корнем или просто имбирем. Имбирь тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом и часто используется вместе с ними в рецептах.

Имбирь обладает множеством полезных свойств и мощными лечебными характеристиками. Он наиболее известен своей способностью уменьшать тошноту, но также имеет противовоспалительные свойства. Имбирь может помочь снять боль при остеоартрите, снизить кровяное давление и, возможно, предотвратить рак. Вот что вам нужно знать об имбире.

Факты о питательной ценности имбиря

Питательная информация для пяти ломтиков (11 г) имбиря предоставлена USDA.

  • Калории: 9
  • Жиры: 0 г
  • Натрий: 1,4 мг
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Белки: 0,2 г
  • Магний: 4,7 мг
  • Калий: 45,6 мг

Углеводы
В пяти ломтиках имбиря содержится 2 г углеводов. Имбирь также содержит незначительное количество клетчатки и сахара.

Имбирь считается продуктом с низким гликемическим индексом. Люди с диабетом и те, кому нужно следить за уровнем сахара в крови, могут употреблять имбирь без беспокойства о содержании углеводов.

Жиры
Имбирь не содержит жиров.

Белки
Имбирь не является значительным источником белка. Убедитесь, что в вашем рационе присутствуют другие продукты с высоким содержанием белка.

Витамины и минералы
Хотя имбирь не является значительным источником многих микроэлементов, он содержит некоторое количество магния и калия.

Калории
С 9 калориями на пять ломтиков имбирь не является значительным источником калорий. Большая часть калорий в имбире поступает из углеводов.

Польза для здоровья

Сладкий, пряный и острый, имбирь — прекрасная специя для добавления в самые разные блюда. Независимо от того, используете ли вы свежий, молотый или маринованный имбирь, он усилит вкус супов, жареных блюд, а также смузи и десертов.

Имбирь также богат питательными веществами и полезными свойствами. Исследования показывают, что имбирь может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом, обладает противораковыми свойствами и уменьшает воспаление. Вот более пристальный взгляд на некоторые потенциальные преимущества имбиря для здоровья.

Может облегчить тошноту
Имбирь используется во многих традиционных и альтернативных медицинских практиках благодаря гингеролу — основному соединению, борющемуся с недугами. Гингерол отвечает за уникальный аромат и вкус имбиря, а также за его противовоспалительные и антиоксидантные эффекты.

В первую очередь, гингерол эффективен в борьбе с тошнотой. Его применяют для людей, проходящих операции, особенно химиотерапию, и он оказался полезен для беременных женщин, страдающих от утренней тошноты.

В одном обзоре с участием 1278 беременных женщин исследователи обнаружили, что прием 1,1–1,5 г имбиря значительно уменьшал симптомы утренней тошноты и тошноты в целом. Хотя имбирь считается безопасным во время беременности, проконсультируйтесь с врачом перед добавлением больших количеств.

Может уменьшить боль при остеоартрите
Остеоартрит вызывает дегенерацию суставов, что приводит к болям, воспалению и скованности. В одном исследовании людям с остеоартритом колена давали от 500 мг до 1 г имбиря в течение 3–12 недель.

После этого периода участники отметили снижение боли и инвалидности. Примечательно, что 22% участников этого исследования отказались от участия из-за непереносимости вкуса имбиря.

Может снизить уровень сахара в крови
Более новые исследования показывают убедительные доказательства связи между потреблением имбиря и снижением уровня сахара в крови натощак. В исследовании с 41 участником с диабетом прием 2 г имбирного порошка ежедневно привел к снижению уровня глюкозы натощак на 12%.

Кроме того, за 12 недель уровень HgA1C участников — средний показатель уровня сахара в крови за 3 месяца — снизился на 10%.

Может уменьшить менструальные боли
Имбирь часто используется для облегчения боли и показал свою эффективность в уменьшении дискомфорта во время менструального цикла у женщин. Одно исследование изучило эффективность имбиря в снижении менструальных болей у 168 женщин.

Женщины были разделены на две группы, получавшие либо Новafen (нестероидное противовоспалительное средство), либо имбирь. Интенсивность боли снизилась в обеих группах, и статистически значимой разницы между группами не было. Это свидетельствует о том, что натуральные растительные средства могут использоваться вместо синтетических препаратов с аналогичными результатами в зависимости от предпочтений человека.

Может помочь предотвратить рак
Все больше данных указывает на то, что имбирь может помогать предотвращать рак и служить дополнительной терапией при лечении рака. Это связано с гингеролом — соединением в свежем имбире, известным своими противораковыми свойствами.

В одном исследовании людям с нормальным уровнем риска рака толстой кишки давали 2 г имбиря в течение 28 дней. В конце этого периода исследователи обнаружили, что у участников снизился уровень провоспалительных сигнальных молекул в толстой кишке.

Хотя эти исследования обнадеживают, необходимы более масштабные исследования антираковых свойств имбиря.

Может помочь снизить холестерин
Считается, что имбирь оказывает благоприятное воздействие на сердце, включая положительное влияние на уровень холестерина. В одном обзоре, изучавшем 14 рандомизированных контролируемых испытаний с 473 участниками, было установлено, что добавление имбиря в рацион увеличивало уровень ЛПВП («хорошего» холестерина) без влияния на ЛПНП («плохой» холестерин).

Важно отметить, что во многих из этих исследований доза имбиря могла быть выше переносимой из-за его сильного вкуса. Добавление имбиря в рацион в виде порошка или свежего продукта показало свои преимущества.

Аллергии

Аллергия на имбирь встречается довольно редко, но может проявляться в виде воспаления кожи, покраснения и сыпи. Имбирь также может вызвать изжогу или раздражение желудка. Если вы подозреваете аллергию на имбирь, обратитесь к врачу.

Разновидности

Имбирь можно найти в продуктовых магазинах в различных формах. В отделе овощей вы найдете коренастый, пробковый имбирный корень. После удаления грубой внешней кожуры внутреннюю часть можно нарезать или нашинковать и добавить в соусы, жареные блюда, супы и смузи для额外 остроты.

Молотый имбирь находится в отделе специй и может использоваться вместо свежего — просто используйте его меньше. Маринованный имбирь обычно подают с суши. Он служит очистителем вкусовых рецепторов и отлично подходит для жареных блюд или тако.

Когда лучше покупать

Большая часть имбиря, продаваемого в США, поступает с Гавайев. Пик сезона — с апреля по август. Имбирь также выращивают в Калифорнии, и его сезон длится с августа до осени. Если вы купили имбирь и не можете использовать его сразу, он хорошо замораживается.

Похожие записи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии